«Содружество народов Карелии» открыло свои представительства в районах Республики Карелия

26 июнь 2015 г.

 

Состоялось заседание Правления Карельской региональной общественной организации «Содружество народов Карелии», на котором было принято решение о создании представительств общественной организации на территориях муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия.

«Содружество народов Карелии» осуществляет свою деятельность с 2008 года. В организацию на добровольной основе вступили и работают около 50 членов – это национальные, молодежные, женские и другие общественные организации и просто частные лица. Два года назад «Содружество народов Карелии» стало региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

У истоков создания «Содружества» стоял очень мудрый человек, представитель карельского народа Виктор Богданов.

В тесном контакте общественная организация работает с Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации.

Одним из самых успешных совместных проектов «Содружества» и Министерства является проект «Маршрут дружбы по районам Карелии». Руководители и члены общественных объединений регулярно на протяжении нескольких лет выезжают в районы Республики Карелия и работают с населением, в том числе с молодежью. В рамках проекта проходят творческие площадки, на которых представители национальных обществ знакомят жителей Карелии с национальной культурной, языком своего народа, встречи с молодыми людьми на тему межнационального согласия в республике, семинары для педагогического сообщества, концерты, тренинги, выставки работ художников Карелии. 

Инновационным авторским проектом «Содружества» является проект «Культурно-образовательная программа «Respekt» («Уважение»)», направленный на работу с детьми и молодежью. «Respekt» получил поддержку в образовательных организациях республики как одна из форм работы с населением в сфере межнациональных отношений.

Цель создания представительств организации – расширение деятельности, направленной на развитие межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе, включение в социально ориентированную проектную деятельность большего числа жителей республики.

О своем желании развивать деятельность одной из самых крупных и влиятельных общественных организаций в Карелии заявили 7 районов Республики Карелия. Представительства общественной организации открыты в Олонецком национальном, Кондопожском, Сегежском, Питкярантском, Медвежьегорском, Суоярвском муниципальных районах и Костомукшском городском округе.

Возглавят представительства Содружества руководители и члены местных общественных организаций, работники учреждений образования и культуры.

Также на заседании Правления утверждены Положения о представительствах, намечены пути взаимодействия и участия представительств организации в совместной проектной деятельности.

 

 


Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс