Состоится заседание Совета при Главе Республики Карелия по межнациональным отношениям

05 апрель 2016 г.

 

В Российской Федерации в последние несколько лет достигнуты значительные результаты в институциональном оформлении государственной национальной политики, включая создание Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России), Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации, возобновление деятельности Консультативного совета по делам национально-культурных автономий при ФАДН России. Активно работает Совет при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

В Карелии Указом Главы Республики А.П. Худилайнена образован Совет по межнациональным отношениям.

Основными задачами нового Совета являются подготовка предложений по повышению эффективности реализации государственной национальной политики Российской Федерации на территории Республики Карелия, рекомендаций по совершенствованию механизмов межведомственного взаимодействия при реализации государственной политики в области противодействия экстремистской деятельности в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

В состав Совета вошли представители национальных общественных и религиозных объединений, руководители и представители ряда территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Карелия, органов законодательной и исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления, сотрудники высших учебных заведений, Общественной палаты Республики Карелия.

6 апреля состоится первое заседание Совета, где будет утвержден план его работы на текущий год, будет обсуждаться ряд организационных вопросов.

 


Календарь мероприятий
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс