Состоялась церемония подписания соглашений о взаимодействии в сфере реализации государственной национальной политики

03 ноябрь 2015 г.

 

3 ноября, в канун Дня народного единства, были подписаны соглашения о взаимодействии между Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации, Министерством внутренних дел по Республике Карелия, Управлением Федеральной миграционной службы по Республике Карелия, Олонецким и Пряжинским национальными муниципальными районами, Кондопожским муниципальным районом, Петрозаводским городским округом, религиозными организациями, национальными общественными объединениями и национально-культурными автономиями Республики Карелия.

В церемонии приняли участие руководители 17 национальных общественных объединений и 4 религиозных организаций. Подписал соглашения и митрополит Петрозаводский и Карельский Константин.

Министр Республики Карелия по вопросам национальной политики Андрей Манин в своём выступлении обозначил, что соглашения – это новый этап развития межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Карелия, новые возможности взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества.

Главы Администраций органов местного самоуправления выразили намерение продолжать работу, направленную на профилактику экстремизма, в тесном контакте с социально ориентированными некоммерческими организациями отметив, что  руководители общественных объединений и религиозных организаций выступают в качестве полноправных партнеров муниципалитетов в реализации государственной национальной политики на территории Республики Карелия.

В завершении церемонии подписания соглашений Андрей Манин поздравил участников с наступающим праздником, высказал уверенность в продолжении тесного и плодотворного сотрудничества.

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс