Состоялась встреча с представителями Российской Ассоциации буддистов

30 июнь 2017 г.

 

            29 июня состоялась встреча Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Андрея Манина с президентом  Российской Ассоциации буддистов школы Карма Кагью Александром Койбагаровым и представителем местной религиозной организации Ярославом Капраловым.

         На встречи обсуждались перспективы реализации духовно-просветительских проектов религиозными организациями, а также проблемы повышения компетентности специалистов органов исполнительной власти и местного самоуправления, работающих в сфере социальных и государственно-конфессиональных отношений.

         Были рассмотрены вопросы развития буддизма в нашей стране, отношения его представителей к иным конфессиям, взаимоотношений членов религиозных организаций и светского общества.

Российская ассоциация буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью создана в 1993 году буддийскими центрами и группами России и других стран постсоветского пространства для сохранения, развития и распространения буддизма, содействия объединениям, входящим в состав ассоциации, в осуществления права на свободу вероисповедания. На сегодняшний день в ее составе насчитывается 83 буддийских центра.

Буддийский Центр в поселке Хаапалампи основан в 2003 году. Центр со всех сторон окружен первозданной природой, хвойными лесами и чистым воздухом.

 

 



Календарь мероприятий
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс