Состоялась встреча участников рабочей группы по развитию карельского языка в республике

05 май 2015 г.

 

В заседании приняли участие представители органов государственной власти, научного сообщества, учреждений образования, культуры, печатных и электронных средств массовой информации, члены национальных общественных объединений карелов республики.

Участники заседания единогласно высказали тревогу за будущее карельского языка, его развитие и использование подрастающим поколением, обсудили вопросы расширения общественных, социально-культурных функций карельского языка, более широкого использования его детьми и молодежью, а также возможности придания языку статуса государственного.

Участники заседания предложили сформировать более узкий коллектив специалистов – экспертов из числа членов рабочей группы, который займется детальной проработкой данного вопроса.

В настоящее время меры государственной поддержки карельского языка в Республике Карелия оказываются в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия. С 2004 года в республике действует закон Республики Карелия «О государственной поддержке карельского, вепсского и финского языков в Республике Карелия».

 


Календарь мероприятий
Декабрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс