Состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам, касающимся российского казачества в Республике Карелия

06 апрель 2015 г.

 

В Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации состоялось заседание рабочей группы по вопросам, касающимся российского казачества в Республике Карелия. Провел заседание первый заместитель Министра Виктор Красножон.

В заседании приняли участие сотрудники Министерства внутренних дел по Республике Карелия, Военного комиссариата Республики Карелия, Законодательного собрания Карелии, Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии.

Об итогах деятельности казачьих обществ Республики Карелия в 2014 году и планах на 2015 год рассказал атаман Отдельского казачьего общества Карелии Олег Митягин.

Владимир Гусев, главный специалист Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия, выступил с докладом на тему: «О ходе включения казачьих обществ Республики Карелия в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации». Напомним, что в январе 2015 года хуторское казачье общество Медвежьегорского района «Екатерининское» первым в Республике Карелия и вторым в Северо-Западном федеральном округе России получило свидетельство о внесении в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Участники заседания рассмотрели и обсудили утвержденный Главой Республики Карелия А.П.Худилайненым План мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года на территории Республики Карелия на 2015 год.

 

 



Календарь мероприятий
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс