Совет Министров прошел в Министерстве по вопросам национальной политики

06 декабрь 2016 г.

4 декабря 1991 года в соответствии с постановлением Совета Министров Карельской АССР в целях проведения единой государственной политики в области национального развития и осуществления взаимодействия по этим вопросам между Правительством Республики Карелия и органами управления на местах был образован Комитет по национальной политике и межнациональным отношениям при Совете Министров Республики Карелия.

В разные годы его руководителями были Татьяна Семенова Клеерова (1992-1997), Виктор Егорович Богданов (1997-1998), Виктор Георгиевич Ахтиев (1998-2002), Евгений Акимович Шорохов (2002-2006), Владимир Григорьевич Лаврентьев (2006), Лана Вадимовна Мигунова (2012-2013), Юрий Алексеевич Шабанов (2013-2014). Для каждого из них работа в сфере национальной политики – это один из самых ответственных этапов в их жизни.

За 25-летний период Комитет претерпел некоторые изменения как в структуре органа власти, так и в его содержании. Периодически Комитету добавлялись полномочия, менялось его название и штатная численность сотрудников. Сегодня – это Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями. Основными полномочиями Министерства являются реализация государственной национальной политики, развитие государственно-конфессиональных отношений, взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Карелии. Руководит Министерством Андрей Александрович Манин.

В преддверии празднования 25-летия со дня образования Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями прошло заседание «Совета Министров» со всеми руководителями, кто стоял у истоков создания и работал в Министерстве.

В ходе заседания состоялось обсуждение вопросов реализации полномочий действующего Министерства, а также формирования резерва управленческих кадров на перспективу.

В завершении встречи Министр Республики Карелия по вопросам национальной политики Андрей Манин поблагодарил своих коллег за большой личный вклад в реализацию государственной национальной политики на территории Республики Карелия, активную гражданскую позицию и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

 



Календарь мероприятий
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс