Ушел из жизни Николай Кораблев

06 апрель 2015 г.

 

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствам массовой информации выражает соболезнования родным, близким, друзьям, сотрудникам ФГБУН Институт языка, литературы и истории Карельского научного центра Российской академии наук в связи с уходом из жизни уважаемого ученого-краеведа Николая Александровича Кораблева.

Его высокий профессионализм, компетентность и преданность делу снискали ему подлинное уважение всех, кто работал с ним. Ученый, кандидат исторических наук, краевед, он вёл активную работу по изучению, сохранению и популяризации исторического и культурного наследия республики.

Николай Александрович являлся автором работ по истории Карельского Поморья, историко-краеведческих очерков об Олонце и Петрозаводске, был одним из научных редакторов и авторов коллективных трудов «История Карелии с древнейших времен до наших дней».

Написанная в соавторстве с Татьяной Мошиной книга «Пименовы: Династия предпринимателей, благотворителей, общественных деятелей» (2013 год), вызвала большой общественный резонанс и послужила созданию рабочей группы по увековечиванию памяти Потомственного почетного гражданина Российской империи, Городского головы г. Петрозаводска, известного благотворителя. В этой работе Николай Александрович до последнего принимал активное участие.

Глубоко скорбим о невосполнимой утрате.

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс