В День солидарности в борьбе с терроризмом состоялась панихида в Александро-Невском кафедральном соборе

04 сентябрь 2017 г.

 

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Александро-Невском кафедральном соборе г.Петрозаводска состоялась панихида в память о погибших в 2004 году в Беслане людях.

Отслужили панихиду настоятель собора протоиерей Иоанн Тереняк, а также священники протоиерей Роман Чадаев и иерей Евгений Барышев.

В обращении к собравшимся отец Иоанн обратил особое внимание на недопустимость проявления злобы, агрессии, ненависти в обществе. Бесчеловечный террористический акт в Беслане, где погибли 186 детей, а всего более 300 человек, сплотил население Российской Федерации в осуждении террористический идеологии, неприятии к любым формам межнациональной и религиозной нетерпимости.

На панихиду в Александро-Невский кафедральный собор пришли прихожане храма, представители Совета при Главе Республики Карелия по межнациональным отношениям, Отдельского казачьего общества Республики Карелия, Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями.

 

 



Календарь мероприятий
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс