В Карелии мусульмане празднуют Курбан-Байрам

12 сентябрь 2016 г.

 

12 сентября в Централизованной религиозной организации «Община мусульман Республики Карелия» состоялся праздник Курбан-Байрам (Ид-аль-Адха) в память о духовном подвиге пророка Ибрахима (Авраама).

Праздничные мероприятия начались с поздравления Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена, которое зачитал и торжественно вручил первый заместитель Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Виктор Красножон.

В поздравлении в частности говорится: «Мусульмане Карелии вместе с другими религиозными конфессиями активно участвуют в выполнении своей социальной и миротворческой миссии по возрождению и приумножению духовности и нравственности в нашем обществе, вносят вклад в дело сохранения межконфессионального и межнационального мира и стабильности на благо нашего любимого края».

Многие последователи ислама встречают Курбан-Байрам на «святой земле» - в Саудовской Аравии, совершая священный для верующих обряд хаджа. Другие мусульмане собираются вместе там, где живут, в кругу родных и близких. Они возносят молитвы, стремясь заслужить прощение Всевышнего своими благими деяниями, желая избавиться от дурных слов, дел и помыслов, почувствовать положение людей, которые живут в трудных условиях, и стать отзывчивей в помощи нуждающимся. Праздник символизирует милосердие, величие Всевышнего, а также то, что люди должны исполнять повеление Бога, каким бы трудным оно не было.

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс