В Кондопоге обсуждают вопросы межнационального и межконфессионального сотрудничества

27 ноябрь 2015 г.

 

В Администрации Кондопожского муниципального района состоялось заседание Консультативного совета по взаимодействию с религиозными и национально-культурными объединениями.

На заседании, проходящем под председательством Главы Администрации Кондопожского муниципального района Николая Лагуты, члены Консультативного совета обсудили практики межнационального и межконфессионального сотрудничества для исключения напряженности и конфликтных ситуаций в Кондопожском районе, а также вопросы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и просвещения населения средствами духовной музыки.

Открывая заседание, Глава районной Администрации Николай Лагута поблагодарил членов Консультативного совета, руководителей национальных общественных и религиозных объединений за совместную работу в 2015 году, которая содействует сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия на территории района. Он также отметил, что межконфессиональные отношения в районе вполне спокойные и развиваются в направлении взаимоуважения и постепенного расширения сотрудничества.

О положительных практиках работы органов местного самоуправления Кондопожского муниципального района в 2014-2015 годах по развитию межнационального и межконфессионального сотрудничества рассказала Ольга Мешкова – ответственный секретарь Консультативного совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при Главе Администрации Кондопожского муниципального района.

Основными механизмами взаимодействия с общественными структурами в Кондопожском муниципальном районе являются: Консультативный совет по взаимодействию с религиозным и национально-культурными объединениями, Совет НПО, Консультативный совет по вопросам развития территории, языка и культуры.

Также на заседании Совета выступили настоятель прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы в г.Кондопога протоиерей Лев Большаков, председатель общины мусульман в г.Кондопога Хамзат Магомадов.

В завершение заседания Глава районной Администрации Николай Лагута еще раз отметил, что становление институтов гражданского общества и развитие межнационального, межконфессионального диалога являются стратегическими задачами в работе Администрации Кондопожского муниципального района. Практика показывает, что одним из эффективных средств снятия межнациональной и межрелигиозной напряженности является диалог. Только во взаимодействии и взаимопонимании можно достичь успеха – считают в Кондопоге.

 



Календарь мероприятий
Декабрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс