В Министерстве по вопросам национальной политики состоялась встреча с активистами общества грузинской культуры

10 февраль 2016 г.

 

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации ежегодно проводит встречи с членами национальных общественных объединений Республики Карелия.

Цель проведения подобных мероприятий – ознакомление партнеров с деятельностью Министерства за предыдущий период, планирование совместных мероприятий на текущий год.

Традиционная встреча с активистами Карельской республиканской общественной организации «Общество грузинской культуры» состоялась в Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики 9 февраля 2016 года.

Первый заместитель Министра Виктор Красножон рассказал присутствующим о деятельности Министерства по этнокультурному развитию народов, проживающих на территории Карелии, в 2015 году, а также об основных планах на 2016 год.

Председатель правления Реваз Чехерия возглавляет организацию уже 20 лет. Приятно отметить, что в организации появляются новые члены – представители молодежи, которые с удовольствием продолжают дело своих мудрых наставников.

В конце 2015 года общество грузинской культуры стало инициатором проведения открытого чемпионата Петрозаводска по спортивным нардам, который планируется сделать ежегодным. Также при участии членов организации и финансовой поддержке Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики в мае 2015 года проведен Межрегиональный турнир по мини-футболу среди национальных общественных организаций и национально-культурных автономий «Кубок дружбы народов – 2015», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В 2016 году у организации большие планы – это и проведение выставки работ художника Бадри Топурия, приуроченной к 60-летию автора, и праздника, посвященного 20-летию создания общественной организации, и второе издание книги «Грузины в Карелии».

Кроме того, члены общества намерены возродить творческий коллектив – ансамбль грузинского танца «Иберия», успешно действовавший в Республике Карелия несколько лет назад.

Также в планах организации открытие курсов грузинского языка для детей и молодежи, с целью привития интереса к истории, культуре и традициям своего народа через изучение родного языка.

 

 

Министерство Республики Карелия

по вопросам национальной политики,

связям с общественными, религиозными

объединениями и средствами массовой

информации, (814-2) 78-43-55

 

 



Календарь мероприятий
Август, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс