В Москве обсудили вопрос социальных пенсий по старости для вепсов

26 октябрь 2018 г.

 

В Правительстве Российской Федерации прошло совещание по вопросу включения вепсов в Перечень малочисленных народов Севера, а районов их проживания в Перечень районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости.

В совещании приняли участие представители Правительства Российской Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей, а также делегации от Республики Карелия, Ленинградской и Вологодской областей.

Республику Карелия на совещании представили Первый заместитель Министра национальной и региональной политики Республики Карелия Андрей Манин и глава Рыборецкого вепсского сельского поселения Прионежского муниципального района Наталья Силакова.

Органы власти субъектов Российской Федерации представили информацию о численности вепсов в Ленинградской, Вологодской областях и Республике Карелия, а также информацию о количестве граждан пенсионного возраста из числа вепсов на данных территориях.

По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года в Республике Карелия проживает 3423 представителя вепсского народа, что составляет 60 % от общей численности вепсов Российской Федерации.

Участники совещания выразили мнение о необходимости продолжения проработки вопроса установления социальной пенсии по старости для вепсов с соблюдением гарантий и прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

 


Календарь мероприятий
Ноябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс