В рамках Программы поддержки местных инициатив завершился второй этап ремонта Суккозерского сельского Дома культуры

31 август 2018 г.

 

Суккозерское сельское поселение участвует в ППМИ четвертый год подряд. Благодаря этой уникальной возможности в поселке появилось место массового отдыха населения, спортивная площадка, отремонтирован зрительный зал Дома культуры и помещения первого этажа здания. И уже в этом году завершены ремонтные работы фасада и помещений второго этажа сельского дома культуры общей стоимостью 1 272 431 руб.

31 августа в Суккозеро был настоящий праздник – торжественное открытие Дома культуры после ремонта!

Возле парадного входа гостей встречали скоморохи и по русскому обычаю всем присутствующим на праздновании предложили отведать каравая с хлебом-солью. Жители и гости поселка остались очень довольны преображением дома культуры. Отремонтированный фасад здания стал ярким и привлекательным: вместо рассохшейся за десятилетия обшарпанной вагонки – сайдинг, сгнившие старые оконные рамы заменены на новенькие стеклопакеты. Обновленная межэтажная лестница с резными балясинами и перилами, ровные красивые стены и потолки, линолеум на полах помещений второго этажа вызывали слова одобрения и радости у людей, вклад которых в это проект составил 114 тыс. руб.

Дом культуры видоизменился в результате ремонта, можно сказать, переродился. И теперь название «Старый замок» к нему уже не приемлемо, его нужно срочно менять! Глава поселения Акулина Сафоненко и глава администрации Муезерского муниципального района Александр Пашук поблагодарили инициативную группу, население и вручили благодарственные письма. Здесь же на празднике совместно с жителями приняли решение, что дом культуры нужно доделать до конца, чтобы можно было гордиться не только работой учреждения, но и его видом!

Главным условием участия в программе ППМИ является непосредственное участие населения. Только население принимает решение, какой проект оно будет реализовывать, и какие усилия оно готово для этого затратить. И Суккозеро является ярким примером того, когда вопросы решаются всем миром – с участием власти, населения, спонсоров. Результат налицо!

Ремонт Дома культуры стал для жителей поселка Суккозеро позитивным знаком. Раз клуб ремонтируется, значит, поселок будет жить, развиваться, и все больше молодых людей свяжет свое будущее с малой родиной!

 



Календарь мероприятий
Ноябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс