В Республике Карелия разработан план мероприятий по реализации Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации

20 декабрь 2016 г.

В Республике Карелия к коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации относятся вепсы, традиционно проживающие в Шелтозерском, Рыборецком и Шокшинском вепсских сельских поселениях. Республиканский план разработан в соответствии распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2016 года № 1792-р и направлен на содействие их устойчивому развитию.

План включает в себя мероприятия, способствующие повышению качества жизни вепсов в местах их традиционного проживания в Республике Карелия, созданию условий для улучшения демографических показателей, повышению доступа к образовательным услугам с учетом их этнокультурных особенностей, сохранению культурного наследия и развитию международного и межрегионального сотрудничества.

Ответственными исполнителями являются органы исполнительной власти Республики Карелия и органы местного самоуправления в местах традиционного проживания вепсов. Контроль за выполнением плана возложен на Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями.

 


Календарь мероприятий
Август, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс