Волшебный «Ивовый росток»

22 декабрь 2017 г.

 

         Вы никогда не задумывались, почему дети так любят сказки? Казалось бы, в век Интернета, продвинутых игр и фильмов, интерес подрастающего поколения к сказкам упадет. Но нет, этот вид творчества - народный или авторский вызывает любопытство у детей и взрослых, независимо от возраста, компьютерной продвинутости и прочих отличий.

Любому ребенку хочется, чтобы его жизнь была похожей на сказку. И любой ребенок, какой бы он не был современный, шустрый, шумный или гениальный, перед сном становится обычным маленьким мальчиком или девочкой, которые просят посидеть с ними рядом, спеть колыбельную или рассказать сказку.

Сказки народов мира – удивительный кладезь народной мудрости, к которому может прикоснуться каждый, кто возьмет в руки новый сборник «Ивовый росток», вышедший в издательстве «Периодика» в преддверии рождественских праздников на карельском и русском языках.

         Приключения корейского енота, смелое путешествие эскимосского мышонка в тундру, смекалка киндасовцев, проделки лисы из французской сказки, сбежавший пирог из немецкой сказки, это лишь малая часть из 70 интереснейших сказок большого сборника лучших сказок мира «Ивовый росток», которые бережно собрала и перевела на собственно карельское наречие карельского языка Мария Спицына.

         Мария Спицына, родом из старинной рунопевческой деревни Вокнаволок, которую еще Элиас Леннрот называл песенной землей.

         Благодаря простым, выполненным в нарочито детской манере иллюстрациям, созданными молодой художницей Хеленой Палмгрен, читатель быстро погружается в чудесный мир сказки, полный приключений и удивительных событий.

         Книга предназначена для школьников и студентов, так и для семейного чтения.

         Издание книги осуществлено при финансовой поддержке Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия.

 



Календарь мероприятий
Август, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс