Вопросы духовно-нравственного развития и государственно-конфессиональных отношений в Карелии обсуждены с игуменьей Сяндемского Успенского женского монастыря

29 январь 2015 г.

28 января представители Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации, курирующие сферу государственно-конфессиональных отношений и соблюдения прав граждан на свободу совести и вероисповедания, совершили рабочую поездку в деревню Сяндеба Олонецкого национального муниципального района Республики Карелия.

Состоялась встреча исполняющего обязанности Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Виктора Красножона с игуменьей Сяндемского Успенского женского монастыря Варварой (Ивановой).

В ходе посещения единственной в Карелии женской монастырской обители были обсуждены возможности восстановления и воссоздания карельских православных святынь, а также вопросы сохранения этнокультурных традиций и духовно-нравственного развития территорий традиционного проживания коренных народов Республики Карелия.

Сяндемская монашеская обитель, основанная в XVI веке учеником преподобного Александра Свирского преподобным Афанасием Сяндемским по благословению новгородского архиепископа Пимена, до начала XX века была мужской. С 1909 года эта пустынь была обращена в женский монастырь с назначением его для служения просветительно-миссионерским целям в Карельском крае.

Сегодня монастырь отстраивается заново. Трудами нескольких насельниц обители и многочисленных добровольных помощников со всей России возведены деревянная Троицкая церковь, жилые и хозяйственные постройки, построена часовня-купель во имя пророка Иоанна Предтечи, заложен фундамент каменного Успенского храма.

 

 


Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс