Встреча с представителями узбекской диаспоры

13 март 2018 г.

 

         12 марта в рамках ежегодных собраний-встреч с руководителями и членами национальных общественных организаций в Министерстве национальной и региональной политики Первый заместитель Министра Андрей Манин встретился с активом Карельского отделения Общероссийской общественной организации по содействию в сохранении национально-культурных ценностей узбеков и народов Узбекистана, проживающих на территории России «Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев».

         Руководитель отделения Ядгарбек Мухтаров рассказал о проводимой работе в сфере социально-культурной адаптации мигрантов из Узбекистана.

         Андрей Манин поблагодарил представителей узбекской диаспоры за участие в конференциях и совещаниях, направленных на развитие межкультурного диалога, и осуществляемое взаимодействие с Духовным управлением мусульман Республики Карелия. Поступившие в ходе встречи предложения в план совместной работы взяты на контроль.

         По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года, численность узбеков в Российской Федерации составляла 290 тысяч человек, в Республике Карелия – 554 человека.

 



Календарь мероприятий
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс