Завершился прием заявок на конкурс на предоставление субсидий из бюджета Республики Карелия некоммерческим организациям

02 февраль 2016 г.

 

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации завершило прием заявок на предоставление субсидий из бюджета Республики Карелия в рамках реализации подпрограммы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии» на 2014-2020 годы («Карьяла - наш дом»).

На Конкурс принимались заявки от некоммерческих организаций. Фонд Конкурса составляет 4 430 000,0 (четыре миллиона четыреста тридцать тысяч) рублей.

Общественные организации республики приняли активное участие в конкурсе. Всего в Министерство поступило 59 заявок, которые распределились следующим образом:

-       «Земля наших предков» - 15 заявок;

-       «От Беломорья до Онего» - 8 заявок;

-       «Финно-угорское сотрудничество» - 4 заявки;

-       «Карелия – территория согласия» - 32 заявки.

Представленные на конкурс проекты направлены на сохранение, развитие языка и культуры карелов, вепсов, финнов, поддержку традиционной русской культуры Поморья, Пудожья и Заонежья, популяризацию имиджа Республики Карелия, этнокультурное (национальное) развитие народов и этнических общностей, межнациональное сотрудничество, духовно-нравственное развитие населения, формирование толерантного сознания, в том числе в молодежной среде, профилактику этнического и религиозного экстремизма, социально-культурную адаптацию мигрантов.

Проекты - победители будут определены Экспертным советом подпрограммы «Карьяла – наш дом» в течение следующей недели. Сроки реализации проектов с марта по ноябрь 2016 года.

 


Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс