Жители Харлуского сельского поселения – активные участники проектов по инициативному бюджетированию

16 август 2018 г.

 

15 августа 2018 года на территории Харлуского сельского поселения Питкярантского района состоялось открытие сразу трех проектов, реализованных через региональные программы инициативного бюджетирования. Администрация муниципального образования при активном участии жителей поселения получила средства из бюджета республики, обеспечив при этом необходимое софинансирование со своей стороны и местного населения на реализацию давно ожидаемых и так необходимых объектов инфраструктуры в поселке Харлу и деревне Рауталахти.

Так в рамках Программы «Развитие агропромышленного комплекса и охотничьего хозяйства Республики Карелия (подпрограмма 4 «Устойчивое развитие сельских территорий») в деревне Рауталахти обустроена спортивная площадка.

Программа поддержки местных инициатив, являясь на протяжении уже нескольких лет одним из ведущих социально значимых проектов республики, зарекомендовала себя как востребованная форма решения вопросов местного значения. Программа полностью состоит из идей и пожеланий жителей республики. Так уже второй год посредством участия в данной программе жители Харлуского сельского поселения воплощают в жизнь свои чаяния и надежды. В прошлом году – стадион, в этом году – участок автомобильной дороги по улице Горный хутор. Данная дорога является единственным маршрутом, ведущим на действующее гражданское кладбище поселка, которое используется не только жителями Харлуского сельского поселения, но и населенных пунктов Ляскельского поселения. По причине частого использования дороги большегрузным и тяжеловесным автотранспортом она пришла в аварийное состояние. По всему полотну проезжей части имелись многочисленные ямы и выбоины, также из-за отсутствия дренажной системы дорожное полотно размывалось грунтовыми водами. В ходе реализации проекта отремонтирован наиболее аварийный участок дороги протяженностью 350 м, в том числе обочины очищены от кустарника и деревьев, обустроена дренажная система, установлены водопропускные трубы и восстановлено песчано-гравийное покрытие.

Еще одним значимым ресурсом нашей республики в сфере решения вопросов местного значения становится движение по созданию территориального общественного самоуправления. И Харлуское поселение идет в авангарде. На территории поселения создано пять ТОСов, одним из которых, ТОСом «Березовый», выигран проект по созданию зоны отдыха «Изюминка», предназначенной для отдыха не только детей, но и взрослых. На площадке имеется детская карусель, игровой комплекс, балансир, песочница. Для взрослых обустроена зона отдыха с беседкой, столом и скамейками. Все работы по благоустройству этой площадки выполнены при непосредственном участии жителей домов, вошедших в ТОС «Березовый». 

Яркой программой открытия они запустили свой проект в жизнь!

Выражаем слова благодарности инициативным группам всех трех проектов. И ждем как участников конкурсных отборов с новыми идеями, направленными на развитие своей территории.

 



Календарь мероприятий
Сентябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс